您好,欢迎访问湖南大森林园 林有限公司官网!
慕琪建材有限公司

园林植物配置 与设计案例分享研讨会成功举办!

来源:

中国园林网10月17日消息:17日上午9时,由浙江省生态 文化协会、浙江省花卉协会、中国园林网主办的2016中国(长兴)花木大会的分 会场之一“园林植物配置 与设计案例分享研讨会”在泗安镇富民 大酒店七楼会议室召开。

主持人:张崇

本场分会由浙 江省勘察设计行业协会园林与景观设计专业委员会承办,浙江省勘察设 计行业协会园林与景观设计专业委员会副秘书长张

崇主持,共有四家设计 单位通过案例参与分享演讲,省内各设计院设计师120余人赶到现场参加会议。

设计师寿晓鸣

 

都说G20让杭州的绿化 走向世界,究竟有哪些亮点让人们对当地绿化 赞叹不已?作为主设计单 位的杭州市园林设计院股份有限公司此次借花木大会,设计师寿晓鸣 通过讲述杭州国际博览中心屋顶花园(G20峰会主会场城市客厅)项目设计思路,为大家分析了 绿化对空间的作用,植物的属性与 项目基调的奠定,及草坪、乔灌木等植物 在屋顶绿化项目中的应用方式,独到、巧妙的处理技 巧赢得在场设计师讨论连连。

设计师陈欢

与寿晓鸣持相 同态度的是,汉嘉设计集团 股份有限公司设计师陈欢在通过对山水图影——长兴图影高端 旅游度假区项目的绿化特色演讲报告中,也表达了植物 对景区基调打造的重要性。在此项目中,植物应用极为丰富,各个区块各有植物,但是整体思路统一,上、中、下层根据不同 设计目的,栽种植物也各有不同。由于上层多表达基调,中层强调季相,下层为铺装、映衬,要耐修剪,则植物选择依 次为视觉丰富而有冲击力的色叶乔木,四季变化明显的二乔、开花乔木等,耐修剪的地被、灌木等植物。